会计之家

?找回密码
?立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 21|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

中国国际留学教育展闭幕 近400所海外院校来华“揽生源”

[复制链接]

1778

主题

1778

帖子

5340

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5340
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-10-23 10:42:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
央广网北京10月20日消息(记者李欣)据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,2019中国国际教育展今天(20日)在北京闭幕,吸引了来自美国、英国、法国、西班牙等30多个国家和地区近400所海外院校参展。

作为中国留学市场的风向标,今年的展会透露出了哪些未来的留学新趋势?在选择留学国家时,学生们又该注意哪些问题?

今年的国际教育展,“国家展团”仍是亮点,各海外院校聚集在“国家展团”麾下,全方位展示各自的优质教育资源,吸引了有留学意愿的学生和家长现场咨询。有现场咨询的学生表示,“我比较看重学校的一些专业资质”“可能想去一些比较发达的城市,了解一下那边的文化”。

今年,日本首次成为教育展的主宾国,公立的京都大学、北海道大学以及私立的早稻田大学等21所日本高等院校组团亮相。截至去年5月1日,中国在日留学生人数占全体留日国际学生的38.4%,是日本最大的留学生群体。日本留学机构理事长吉冈知哉介绍:“日本制定了到2020年要接收30万留学生的计划,非常欢迎中国学生选择到日本留学。日中两国共同点很多,饮食、环境各方面也比较容易适应,中国留学生在日本生活会很方便。”

除了亚洲国家,老牌欧美国家的留学热度也是不减。英国政府于今年9月11日宣布推出了一项新的签证政策,允许在英留学生毕业后留在英国两年寻找工作机会,对于中国留学生而言,这无疑是一条重大的利好消息。此外,在教育展现场,美国驻华大使馆领前近40所美国院校也在现场答疑解惑。中国教育国际交流协会会长刘利民表示:“我们现在的高等教育应当说进入了普及化的阶段,在校大学生是3840万人,占到了全世界在校大学生20%。在这个背景下,很多学生出国是理性的、有选择的。”

本次教育展还吸引了大量“一带一路”国家的参与,东南亚、西亚、中东欧以及大洋洲地区的15个国家和地区的近百所院校参展。新西兰驻华使馆教育参赞米兰达介绍:“包括我国的顶尖高校,奥克兰大学,所有参展高校在2019QS世界大学排名中,都名列前五百。”

业内人士分析,“一带一路”沿线国家的院校积极布局中国市场,吸引中国学生,参与的规模和形式均渐入佳境,预计沿线国家留学趋势将继续深化。

留学选择多种多样,业内人士也提醒家长和学生不能自乱阵脚,需要做好“留学第一课”。在展会上开通的“互动体验”和“留学服务”板块,能够解答家长和学生的疑问。院校专场推介会和留学说明会能够重点推介所在国的正规院校签证要求、教育质量认证制度以及优质国际课程等,为业内人士和学生提供更多选择和面对面交流的机会。留学咨询顾问陈恩希提醒:“很多孩子出国读了几年之后,可能发现这并不是自己喜欢的科目,这样浪费时间、浪费金钱不说,最重要的是对自信心有特别大的打击。所以说,家长先要做好功课,跟孩子沟通,看看孩子以后到底想从哪个方面、哪个专业来发展,这样就可以认清孩子要去哪个国家读什么科目,这个是非常重要的。”
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|edu920.com Inc.

GMT+8, 2019-11-8 10:07ag平台游戏网投|官方 , Processed in 0.041602 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

? 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表